Представитель Минобороны доложил иностранным военным атташе об обстановке в Беларуси

Начальник департамента международного военного сотрудничества министерства обороны Беларуси Олег Воинов встретился с иностранными военными атташе, сообщили в ведомстве в пятницу.

"Воинов проинформировал представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованных при министерстве обороны Беларуси, о реальной обстановке, складывающейся в стране в настоящее время, месте и роли Вооруженных сил в происходящих событиях", - говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщалось, в Беларуси с 9 августа проходили акции протеста и стычки их участников с правоохранительными органами. Протестующие не согласны с оглашенными итогами выборов главы государства, на которых, по данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская - 10,12%.

С 9 августа на акциях протеста было задержано порядка 6,7 тыс. человек, порядка 250 были госпитализированы с различными травмами, один человек, по официальной информации, погиб.

После по всей стране начались новые, более массовые и мирные акции, осуждающие насилие со стороны правоохранительных органов. Кроме того, протестующие требуют пересчета голосов либо проведения новых выборов в Беларуси.