Лукашенко и Путин обсудили ситуацию, которая складывается в Беларуси

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели в субботу телефонный разговор, сообщает госагентство БелТА со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства

"Президенты обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", - информирует агентство.

Ранее в субботу Лукашенко заявил, что хочет связаться с Путиным, чтобы обсудить сложившуюся в республике ситуацию, так как видит в ней угроза не только Беларуси, но и России.

"Фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси", - заявил Лукашенко в субботу.

"Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак... Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились", - считает Лукашенко.

В Беларуси с 9 августа проходят массовые акции протеста в связи с несогласием людей с результатами выборов в республике.