Беларусь и РФ договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения - Минтранс

Между Беларусью и Россией достигнута договоренность о поэтапном возобновлении транспортного сообщения, заявили во вторник в пресс-службе белорусского министерства транспорта и коммуникаций.

"Представителями двух стран был подписан протокол, в котором стороны договорились разработать План мероприятий по поэтапному возобновлению транспортного сообщения и согласованию подходов с Роспотребнадзором и санитарно-эпидемиологической службой министерства здравоохранения Республики Беларусь", - говорится в сообщении пресс-службы по итогам прошедших накануне в Москве переговоров представителей санитарно-эпидемиологической службы Беларуси с участием директора Департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Артема Сикорского.

По информации белорусского Минтранса, в ходе переговоров были выработаны дальнейшие шаги по возможности возобновления воздушного сообщения между странами.

"Российской стороной было отмечено, что меры, принимаемые гражданской авиацией Беларуси по защите общественного здоровья, эффективные и соответствуют международным рекомендациям и стандартам", - отметили в пресс-службе.

Также стороны договорились дополнительно обсудить вопросы, связанные со сложившейся эпидемиологической ситуацией и дальнейшим развитием всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества, говорится в сообщении.