Замглавы МИД РФ Рябков призвал США не вмешиваться в дела Беларуси

Вашингтону стоит воздержаться от вмешательства в дела Беларуси, заявил во вторник "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя американской администрации, что США могут рассмотреть санкции против РФ "в случае вмешательства в дела Беларуси".

"США надо самим воздерживаться от вмешательства во внутренние дела этой страны и относиться к происходящему там, как к обстоятельствам, в которых наши белорусские союзники и соседи в состоянии разобраться сами", - сказал Рябков.

"Что касается санкционных угроз - это не первый и не последний раз. Мы вновь и вновь убеждаемся в том, что в американском внешнеполитическом инструментарии не осталось ничего кроме санкций. К сожалению, происходит примитивизация американского внешнеполитического курса, и на любой вопрос, на любую проблему ответ один - санкции", - заявил высокопоставленный российский дипломат.

"Я думаю, что эта политика начинает вызывать серьезные вопросы, как минимум. А по большому счету, нарастающее отторжение в международном сообществе. И США надо сделать выводы из происходящего", - подчеркнул Рябков.