Премьер-министры РФ и Беларуси проводят переговоры в Минске

Переговоры премьер-министров России и Беларуси Михаила Мишустина и Романа Головченко проходят в четверг в Минске.

Это уже третья встреча Мишустина с Головченко, который занял премьерское кресло в июне текущего года. 14 июля главы правительств двух стран встречались в Москве, а 17 июля в Минске - на заседании Евразийского межправительственного совета.

Российско-белорусские переговоры проходят во Дворце независимости в Минске. Головченко встретил российского коллегу в аэропорту и они вместе прибыли во дворец.

Судя по составу делегации, в которую входит, в частности, глава Минэнерго Александр Новак, одной из тем переговоров на уровне премьеров станет сотрудничество России и Беларуси в нефтегазовой сфере.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко говорил о том, что Мишустин и Головченко проведут переговоры о рефинансировании белорусского госдолга перед РФ в размере $1 млрд.

Российско-белорусские контакты на правительственном уровне заметно активизировались в последние дни. Накануне российскую столицу посетил глава МИД Беларуси Владимир Макей, а на пятницу запланирован приезд в РФ министра обороны Беларуси Виктора Хренина.

Контакты осуществляются в преддверии встречи в Москве президента РФ Владимира Путина с Лукашенко. Как сообщал Кремль, визит Лукашенко состоится в ближайшие две недели.