Лукашенко: Беларусь и РФ значительно продвинулись в решении накопившихся проблем и задач

Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении накопившихся проблем и задач, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом РФ Дмитрием Мезенцевым в Минске в четверг.

"Мы все - и посольство России, и наша страна - живем в конкретных условиях. Вы хорошо видите ситуацию в Беларуси. Думаю, что мы значительно продвинулись буквально в последние дни, может быть, пару недель в решении тех проблем и задач, которые накопились между Беларусью и Россией", - сказал Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА.

"Хотелось бы, чтобы эта динамика была сохранена", - добавил он.

По словам президента, во время недавних переговоров двух правительственных делегаций в Минске были достигнуты очень хорошие договоренности. "Мы работаем над их развитием. Конечно, в ближайшее время мы встретимся с президентом России и, наверное, поставим жирную точку в реализации этих отношений и договоренностей, чтобы двигаться дальше", - добавил он.

В то же время, полагает он, "еще будет много вопросов, они всегда будут". "Когда идет сотрудничество, появляется немало вопросов, их, конечно, надо решать", - отметил Лукашенко.

По информации БелТА, пользуясь случаем, Мезенцев поздравил Лукашенко с прошедшим днем рождения и преподнес ему книгу с топографическими картами Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний. Первый экземпляр факсимильного издания 1866 года. "Это еще одно подтверждение справедливости границ Беларуси, в том числе и ответ всем тем, кто смотрит по-другому", - заявил он.