Путин и Лукашенко не обсуждали размещение в Беларуси российских баз - Песков

Тема размещения российской военной базы в обмен на поддержку Александра Лукашенко на переговорах президентов России и Беларуси не обсуждалась, эти предположения не имеют отношения к реальности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Нет, эти утверждения абсолютно не имеют никакого отношения к реальности, эта тема не обсуждалась", - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом он подчеркнул, что совместные военные учения были на повестке переговоров. "Они будут проводиться, все запланированы этапы. Но в том ключе, как сказали вы, нет, на повестке дня такого вопроса нет", - добавил Песков.

Песков обратил внимание на слова российского президента о том, что все российские войска будут выведены в места своей дислокации после завершения учений.

"Здесь очень важно сказать, и это было акцентировано президентом Путиным: после того, как все планы учений, все этапы будут выполнены, все российские войска будут выведены в места своей постоянной дислокации", - сказал пресс-секретарь президента РФ.