Посол РФ и губернатор Ленобласти обсудили предстоящие переговоры с правительством Беларуси

Подготовку встречи делегации Ленобласти для проведения переговоров с правительством Республики Беларусь обсудили посол РФ Дмитрий Мезенцев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в среду, сообщило посольство Российской Федерации в Беларуси.

"Состоялась встреча посла России в Республике Беларусь с губернатором Ленинградской области. Главной темой встречи стала подготовка визита в Минск делегации Ленинградской области для проведения переговоров с правительством Республики Беларусь", - говорится в сообщении в официальном facebook-аккаунте посольства.

В ходе предстоящего визита планируется подписание нового соглашения между руководством Ленинградской области и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах. 

"На повестке дня — расширение поставок в Ленинградскую область оборудования водоочистки, общественного транспорта, использующего различные виды топлива, дорожно-строительной, коммунальной и сельхозтехники, а также наращивание экспорта в Беларусь племенного скота, фосфорных удобрений, продукции машиностроения и деревопереработки", - говорится в сообщении.

"Мезенцев подтвердил особое значение, эффективность и успешные традиции взаимодействия регионов России и областей Беларуси", - добавили в посольстве.