Лукашенко лично контролирует ход учений "Славянское братство" - Эйсмонт

Президент Беларуси Александр Лукашенко лично контролирует ход проходящих в стране учений "Славянское братство-2020", сообщила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, выступая на провластном женском форуме в Минске в четверг.

"Всем известно, что в соответствии с планом двустороннего сотрудничества между Республикой  Беларусь и Российской Федерацией, в эти дни проходят  совместные учения "Славянское братство-2020". По договоренности между нашим президентом и президентом, министром обороны РФ, за организацию и контроль за этими учениями на территории нашей страны отвечает лично глава белорусского государства", - сообщила Эйсмонт.

"Чем он собственно сейчас, в эти минуты, и занимается", - добавила пресс-секретарь. Она попросила участниц форума извинить Лукашенко за то, что в этот вечер он не с ними.

Эйсмонт зачитала телеграмму Лукашенко, в которой тот отметил, что, несмотря на то, что ему в данный момент "приходится заниматься совершенно мужским, военным делом – осуществлять контроль за ходом первого этапа учений "Славянское братство-2020", он "всей душой с ними". 

Собравшихся на форуме женщин Лукашенко назвал "истинной опорой и будущим страны, настоящими патриотами".

Лукашенко также обратил внимание, что в ближайшее время на территории Беларуси пройдет второй этап данных учений. "Мною принято решение провести этот этап в честь наших белорусских женщин", - добавил он.