Минобороны Беларуси заявляет об оборонительном характере нового этапа учений с Россией

Учение "Славянское братство-2020", второй этап которого решено провести в Беларуси 22-25 сентября, носит оборонительных характер, сообщило Минобороны Беларуси в понедельник.

"Совместное учение "Славянское братство - 2020" носит сугубо оборонительный характер и направлено на отработку совместных действий группировок войск в соответствии с имеющимися договоренностями Республики Беларусь и РФ, а также на дальнейшее укрепление и развитие интеграционных процессов в рамках укрепления обороноспособности Союзного государства", - говорится в сообщении Минобороны Беларуси.

Ведомство заявило, что на втором этапе маневров белорусские и российские военные отработают совместные действия в интересах обеспечения военной безопасности Беларуси. Руководитель учения на данном этапе - заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Сергей Потапенко.

"Для отработки практических действий войск будут задействованы 230-й общевойсковой полигон Обуз-Лесновский, полигоны "Брестский", "Гожский" и 210-й авиационный полигон "Ружанский", - сообщило Минобороны Беларуси.

"Особенностью данного учения станет выполнение учебно-боевых задач в сложных условиях, в том числе совершение маршей, десантирование личного состава и боевой техники из самолетов военно-транспортной авиации, форсирование водных преград, проведение боевых стрельб, а также боевое применение авиации", - заявили в военном ведомстве Беларуси.