Лукашенко хочет посетить Дальний Восток России

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о планах посетить дальневосточный регион России, возможно, в следующем году.

"Он (президент России Владимир Путин - ИФ) уже больше говорит о Приморском крае, чем о Питере. Я ему однажды об этом сказал. Он все время настаивает на том, чтобы я обязательно там побывал и посмотрел, что сделано в последнее время", - сказал Лукашенко на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко в Минске во вторник. Его цитирует госагентство БелТА.

"Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка - все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы", - заметил Лукашенко.

Он полагает, что одним из поводов посетить эти российские регионы может стать участие белорусских строителей в возведении космодрома "Восточный". "Я хотел бы побыть там, если мы договоримся. Посмотреть, как начнут работу наши строители, и до Камчатки посетить этот регион", - сказал президент.

"Хотелось бы посмотреть, что на самом деле представляет собой этот край. Поэтому, думаю, в следующем году мы с вами увидимся уже у вас", - добавил Лукашенко.