Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Приморским краем - Лукашенко

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Приморским краем и, несмотря на его географическую удаленность, рассматривает его как близкого и важного партнера, заявил президент республики Александр Лукашенко во вторник.

"Вы хоть и географически далеко находитесь и немало между нами километров, мы не рассматриваем Владивосток как далекий и чужой город. Часто вспоминаем о своем Отечестве от Бреста до Владивостока. Так что вы живете в нашем Отечестве, и мы всегда будем развивать сотрудничество", - сказал Лукашенко на встрече с губернатором Приморского края России Олегом Кожемяко в Минске. Его цитирует госагентство БелТА.

"Если вам нужна будет помощь, которую мы можем оказать (вы знаете наши возможности), мы всегда готовы подключиться", - добавил президент.

Лукашенко, в частности, предложил нарастить поставки в этот регион РФ белорусской техники и технологий, осуществляя при этом гарантийное, сервисное обслуживание. "Мы готовы и по финансированию выгодные условия предложить", - заметил он. Кроме того, перспективными Лукашенко считает поставки в Приморье городского электротранспорта.

Во время встречи затрагивалось также сотрудничество в агропромышленной сфере. Речь шла о возможном экспорте белорусской молочной, мясо-молочной продукции, детского питания, поставках семян и посадочного материала.