Военные дипломаты приняли участие в наблюдении за учением "Славянское братство"

Иностранные военные дипломаты, аккредитованные при министерстве обороны Беларуси, приняли участие в наблюдении за одним из эпизодов второго этапа оперативно-тактического учения "Славянское братство-2020", сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

"На полигоне Брестский иностранным представителям был представлен брифинг, содержащий подробную информацию о совместном учении, проходящем на территории Республики Беларусь с 22 по 25 сентября", - сообщили в Минобороны. 

"Военные дипломаты смогли наблюдать за действиями войск, отрабатывающими вопросы десантирования, захвата и удержания плацдарма для обеспечения контрнаступления с целью восстановления первоначального положения, а также вопросы обеспечения авиационной поддержки", - уточнили в военном ведомстве.

В Минобороны также обратили внимание, что 21 сентября Беларусь направила государствам – участникам ОБСЕ информацию об учении "Славянское братство – 2020", "несмотря на то, что по своим параметрам данное учение не подлежит уведомлению". "Информация была представлена как жест доброй воли в интересах обеспечения транспарентности военной деятельности, проводимой на территории нашего государства", - заметили в Минобороны.

С 14 сентября на полигонах "Брестский" и "Гожский" в Беларуси проводится совместное белорусско-российское учение "Славянское братство-2020".

Во вторник начался второй этап маневров.