Мероприятия Форума регионов Беларуси и России пройдут в режиме видеоконференции

Форум регионов Беларуси и России, который состоится 28 и 29 сентября, пройдет в режиме видеоконференции, говорится в сообщениях, которые одновременно появились на сайтах Совета Федерации и Совета Республики Национального Собрания Беларуси.

"Мероприятия VII Форума регионов Беларуси и России 28 и 29 сентября пройдут в режиме видеоконференции. Такое решение принято по итогам двусторонних консультаций в связи с регистрируемым ростом числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора России", - говорится в сообщении.

Члены оргкомитета пришли к согласию, что именно такой формат сегодня будет адекватен эпидемиологической обстановке и не будет подвергать дополнительному риску здоровье российских сенаторов, членов Совета Республики и других участников, отмечается в документе.

"Технические возможности, способные поддержать весь необходимый уровень коммуникаций, имеются. Поэтому содержательная, смысловая составляющая Форума не претерпит изменений. Вся программа VII Форума регионов Беларуси и России будет выполнена", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, ранее предполагалось, что делегация Совета Федерации отправится на форум в Минск, однако из-за эпидемиологической обстановки было решено принять участие в формате онлайн.