Путин и Лукашенко уверены, что послевыборные проблемы в Беларуси скоро урегулируются

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора в пятницу выразили уверенность в скором урегулировании послевыборной ситуации в Беларуси.

"Рассмотрены также различные аспекты послевыборной ситуации в Республике с учетом продолжающихся попыток вмешательства извне. Выражена уверенность, что возникшие проблемы будут в скором времени урегулированы", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. В нем отмечается, что разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

В ходе разговора "особое внимание уделено обострению нагорно-карабахского конфликта".

Согласно сообщению, обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня с акцентом на реализацию договоренностей, достигнутых в ходе встречи на высшем уровне в Сочи 14 декабря. "С удовлетворением констатировано, что правительствами, министерствами и ведомствами двух стран предпринимаются конкретные шаги по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества во всех областях, включая межрегиональные связи. В целом подтвержден обоюдный настрой на укрепление союзничества России и Беларуси", - информирует пресс-служба Кремля.

В сообщении говорится также, что Лукашенко "выразил признательность за помощь России в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в первую очередь - за решение о поставках в приоритетном порядке в Белоруссию российской вакцины".

Условлено о продолжении контактов на различных уровнях, подчеркивается в сообщении.