Мининформ Беларуси поддержал инициированную МИД переаккредитацию иностранных СМИ

Министерство информации Беларуси поддержало инициированную внешнеполитическим ведомством страны переаккредитацию иностранных СМИ, считает, что данная мера давно назрела.

"Министерство информации полагает, что меры, принимаемые сегодня по совершенствованию деятельности зарубежных СМИ в Беларуси, действительно назрели достаточно давно, они отвечают интересам нашей страны, несомненно повысят эффективность информирования зарубежной общественности о жизни Беларуси и упростят условия аккредитации представителей иностранной прессы для работы на белорусском медиаполе", - заявил министр информации Игорь Луцкий госагентству БелТА.

Он также подчеркнул, что Мининформ со своей стороны "приветствует и поддерживает любые действия, направленные на укрепление информационного суверенитета Беларуси, ее безопасности в информационной сфере в целом".

В пятницу министерство иностранных дел Беларуси сообщило, что проведет переаккредитацию иностранных СМИ по новым правилам, старые карточки перестанут действовать 2 октября.

С понедельника, 5 октября, комиссия по вопросам аккредитации журналистов иностранных СМИ МИД начнет работу в новом составе.
Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз призвал при этом не расценивать переаккредитацию иностранных СМИ как зачистку инфополя Беларуси. "Прежде всего хочу особо подчеркнуть, что это не какая-то зачистка информационного поля, прекращение аккредитаций или ещё что-то с этим связанное. А именно переаккредитация иностранных СМИ по новым правилам", - сказал он.