Лукашенко поблагодарил Нарышкина за взаимодействие спецслужб России и Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным в четверг поблагодарил его за информацию, которую СВР регулярно доводит до белорусских спецслужб.

"Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе", - сказал Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА.

Президент подчеркнул, что "очень благодарен за подобную информацию и к ней в Беларуси серьезно относятся". "В связи с этим у нас очень много совместной работы в этом направлении, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас не много, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам - к России, Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся - о совместной работе во благо наших народов", - уверен Лукашенко. 

Он отметил, что рад встрече с главой СВР. "Наблюдаю и слежу в основном по телевизору из докладов ваших и моих коллег. Президент России очень часто мне рассказывает о вас. Многие документы… Знакомит меня с наработками Службы внешней разведки Российской Федерации там, где касается наших отношений и союзного строительства", - рассказал президент. 

Лукашенко считает, что его встреча с Нарышкиным "произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете". "Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду - Союзного государства", - заявил он.