Песков предлагает не связывать визит главы СВР в Минск с событиями в Беларуси

Взаимодействие России и Беларуси в рамках Союзного государства в том числе по линии спецслужб, осуществляется на постоянной основе, и оно не связано с событиями в Минске, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Настолько обширное идет взаимодействие, причем это никак не связано с событиями в Беларуси, это взаимодействие имело место и раньше", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, почему ранее не была анонсирована встреча главы СВР Сергея Нарышкина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, и какова цель визита главы Службы внешней разведки в Минск.

Песков заметил, что не всегда события и контакты анонсируются заранее. При этом Песков не стал конкретизировать повестку визита Нарышкина. "Не могу вам сказать, все-таки это достаточно чувствительные области работы и сотрудничества, поэтому это не может быть общественно-доступной информацией", - сказал он.

Говоря о сотрудничестве спецслужб России и Беларуси, Песков заметил, что в рамках Союзного государства существуют механизмы взаимодействия по всем направлениям. "Поэтому происходит и обмен информацией, и совместные мероприятия, и так далее, обмен визитами, обмен контактами, поэтому это совершенно нормальное взаимодействие в рамках Союзного государства", - сказал пресс-секретарь главы государства.