Лукашенко предложил Макрону свое "посредничество между ним и мусульманами"

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил президенту Франции Эмманюэлю Макрону свое "посредничество между ним и мусульманами".

"Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять Президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман? Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения", - заявил Лукашенко в понедельник на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим экзархом всея Беларуси. Президента цитирует госагентство БелТА.

Лукашенко отметил, что "мусульмане никогда нам не создавали проблем". "Мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента", - сказал он. 

Макрон ранее этой осенью заявлял о переживаемом исламом кризисе по всему миру. Также он пообещал модифицировать закон от 1905 года, чтобы еще больше отделить религию и государство. Кроме того, президент Франции пообещал тщательнее контролировать то, откуда приходит финансирование деятельности мечетей.