Минск открыт для предложений по укреплению связей с Мальтийским орденом – Лукашенко

Беларусь нацелена на укрепления сотрудничества с Мальтийским орденом и будет способствовать реализации всех конструктивных идей, заявил президент страны Александр Лукашенко в поздравлении Марко Луццаго с назначением на пост Лейтенанта Великого магистра Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты.

"В Беларуси высоко ценят инициативы по оказанию гуманитарной, медицинской и социальной помощи учреждениям и жителям нашей страны. Существенное значение имеет многолетнее сотрудничество в деле борьбы с торговлей людьми. Минск открыт для предложений по укреплению связей с Мальтийским орденом и будет способствовать реализации всех конструктивных идей", - отметил Лукашенко в поздравительном послании, распространенном президентской пресс-службой во вторник.

Он также выразил уверенность, что "деятельность Марко Луццаго во главе Ордена будет содействовать расширению поддержки в обществе базовых ценностей - милосердия, сострадания, справедливости и мира".

"Александр Лукашенко пожелал Марко Луццаго доброго здоровья и успешного выполнения высокой миссии", - проинформировали в пресс-службе.