В парламенте назвали "нелепым" решение Конгресса США по Беларуси

Принятие Конгрессом США законопроекта "О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси" выглядит нелепо на фоне ситуации после выборов в самих США, заявил председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

"Решение Конгресса показывает, что США продолжают действовать по инерции, шаблонно, используя привычные способы вмешательства во внутренние дела других стран, нарушая их суверенитет и принципы международного права. Это выглядит несколько нелепо на фоне новостей о выборах в самих Соединенных Штатах Америки", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Палаты представителей Национального собрания в четверг.

Как сообщалось, члены Палаты представителей США в среду одобрили на голосовании законопроект Belarus Democracy, Human Rights, and Sovereignty. В кратком содержании законопроекта на сайте конгресса указано, что его цель - "дать президенту дополнительные возможности для введения санкций против Беларуси за деятельность, связанную с вызвавшими споры белорусскими президентскими выборами и с последовавшими репрессивными мерами властей". В ближайшее время документ будет передан на расмотрение в Сенат США.