РФ и РБ наладили координацию по единым стоп-листам в ответ на западные санкции - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил налаженную координацию с Беларусью в рамках Союзного государства по применению единых стоп-листов в ответ на санкции Запада.

"В соответствии с принципом взаимности мы расширили наш ответный стоп-лист, включили в него представителей стран ЕС, которые активно участвуют в санкционном ажиотаже. Отмечаем и оперативность белорусских коллег в принятии своих ответных мер. Как вы знаете, с 2015 года у нас стоп-листы единые, поэтому соответствующая координация в рамках Союзного государства отлажена", - сказал он в четверг в ходе выступления на заседании коллегий МИД России и Беларуси.

К настоящему времени ЕС ввел два блока санкций против Минска, меры коснулись 55 представителей руководства страны, в том числе Лукашенко и представителей силовых структур. Всем им запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках, если будут обнаружены, подлежат заморозке.

24 ноября Лукашенко заявил, что Беларусь введет в отношении стран ЕС, которые будут болезненны для европейского сообщества.