Минск благодарен Москве за поддержку на фоне агрессивного внешнего давления - Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей поблагодарил российских партнёров за поддержку в послевыборный период на фоне агрессивного внешнего давления на белорусское руководство. 

"С удовлетворением отмечаю оказываемую Россией поддержку в послевыборный период в нашей стране на фоне агрессивного внешнего давления на белорусское руководство и попыток дестабилизировать обстановку здесь", - заявил журналистам Макей в четверг. 

"Мы будем и далее твёрдо противостоять вмешательству во внутренние дела Беларуси извне, не допускать навязывания односторонних посреднических услуг отдельными государствами и международными структурами", - подчеркнул  он. 

При этом, по словам Макея, белорусская сторона готова приветствовать посреднические усилия внешних структур. "Мы готовы приветствовать это. Но важно, чтобы это было искренне, заинтересованно и нацелено на урегулирование ситуации, а не на реализацию тех заявлений, которые сейчас происходят, - трансфер власти, отстранение действующего руководства от власти. Мы категорически против этого", - сказал министр.