Макей заявил о готовности Беларуси прекратить любое сотрудничество с Советом Европы

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал условие, при котором Беларусь может полностью прекратить взаимодействие с Советом Европы. 

"Если дело пойдёт дальше таким образом, что Совет Европы будет без согласования с Беларусью принимать какие-то решения о программах сотрудничества с нашей страной, то мы просто прекратим любое взаимодействие с этой организацией", - заявил Макей, отвечая на вопросы журналистов в четверг.

Министр обвинил западные страны в "абсолютно двойных стандартах, которые недопустимы сегодня в межгосударственном общении". "Мы будем активно противодействовать этим попыткам на международной арене в рамках различных международных организаций", - добавил он. 

Макей считает, что причина такого отношения к ситуации в Беларуси в том, что "есть желание сменить неугодный режим". "Если уж поставлена цель и задание, то надо его сменить любым способом. Через революцию в данной ситуации. Я тоже за перемены, но, считаю, что они должны происходить эволюционным способом, спокойно, в рамках совершенствования законодательства, через внутринациональный диалог, совершенствование Конституции и т.д", - сказал он.