Лукашенко предложил главам стран ЕАЭС обсудить проблемы союза с глазу на глаз

Вокруг Евразийского экономического союза складывается очень серьезная обстановка, идет экономическая война, лидерам ЕАЭС стоит обсудить проблемы с глазу на глаз, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем в понедельник. 

"Очень серьезная обстановка вокруг, и нам бы обсудить эти проблем с глазу на глаз" - сказал Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА

По словам Лукашенко, мировая экономика в этом году обвалилась, кризис коснулся и пространства ЕАЭС.
"Выход из этой ситуации будет очень тяжелый. Тем более началось противоборство, фактически идет неприкрытая экономическая война с переходом на не просто дипломатическую элиту в средствах массовой информации, но уже и горячим запахло. Я приводил совсем недавно эти факты: замашки отдельных наших соседей под прикрытием отдельных неслабых государств и их цели", - сказал он. 

Заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) запланировано на 11 декабря в онлайн-режиме. "Заседание Высшего Евразийского экономического совета запланировано на 11 декабря. С учетом эпидемиологической ситуации государства - члены (ЕАЭС - ИФ) отдают предпочтение заочному формату его проведения", - сообщила помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина в ходе онлайн-брифинга 25 ноября. 

Ранее премьер-министр Беларуси Роман Головченко ранее предлагал провести заседание ВЕЭС с участием глав государств-членов ЕАЭС в декабре в Минске в очном формате.