Министры обороны ОДКБ обсудили военные угрозы - Минобороны Беларуси

Военные угрозы обсуждались во вторник на заседании Совета министров обороны стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщило Минобороны Беларуси.

"Стороны обменялись мнениями относительно вызовов и угроз военной безопасности в регионах коллективной безопасности. Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин довел до сведения участников заседания информацию относительно ситуации, складывающейся в восточноевропейском регионе коллективной безопасности", - говорится в сообщении.

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи. Помимо министров обороны в нем приняли участие генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась и начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

На заседании был утвержден ряд документов. В частности, соглашение о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении коллективных сил ОДКБ, протокол о внесении изменений в соглашение о миротворческой деятельности ОДКБ.

Кроме того, министры обороны утвердили концепцию комплексного подхода к обеспечению и контролю качества совместно разрабатываемой и производимой в рамках ОДКБ продукции военного назначения на протяжении всего жизненного цикла, а также дополнительные меры по совершенствованию системы подготовки кадров для органов государственной власти, сообщило Минобороны.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.