Беларусь и Сербия готовы возобновить практику совместных военных учений после моратория

Беларусь и Сербия готовы к возобновлению контактов в полном объеме после окончания полугодового моратория в Сербии на проведение мероприятий международного военного сотрудничества, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси в среду. 

"Подчеркнута готовность сторон к возобновлению контактов в полном объеме после окончания полугодового моратория в Сербии на проведение мероприятий международного военного сотрудничества в условиях пандемии", - уточнили в пресс-службе. 

Этот вопрос обсуждался 1 декабря во время  встречи посла Беларуси в Сербии Валерия Брылева с заместителем премьер-министра, министром обороны Сербии Небойшей Стефановичем. 

"В ходе встречи обсуждены перспективы развития сотрудничества между министерствами обороны двух стран", - рассказали в министерстве.

В пресс-службе подчеркнули, что отдельное внимание планируется уделить вопросам сохранения исторического наследия и обмену опытом по организации экспозиций по военно-исторической тематике с использованием наработок белорусской стороны при создании Музея Великой Отечественной войны в Минске.