Лукашенко убежден, что странам ОДКБ надо сообща работать против внешних угроз

Президент Беларуси Александр Лукашенко на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ заявил, что странам ОДКБ надо сообща работать против внешних угроз. 

"Нам надо работать против этого (против внешних угроз - прим. ИФ) сейчас, используя горький опыт, в том числе и Беларуси. Что мы уже делаем вместе с Российской Федерацией. Нам как никогда, о чем говорили все, надо быть сегодня вместе, едиными", - подчеркнул Лукашенко. Фрагмент его выступления распространил близкий к его пресс-службе телеграм-канал" Пул первого" в среду. 

Президент напомнил о давних планах западных стран создать санитарный пояс между ЕС и Россией. 

"Это давняя мечта, это цель, которые после распада союза, в середине 90-х не удалось реализовать. Кто-кто, а мы с президентом России это очень хорошо понимаем. События в Беларуси (открыто уже говорят) - это трамплин для давления на Российскую Федерацию", - отметил он. 

Лукашенко обратился к коллегам и заявил, что "если кто-то думает, что это где-то далеко, Беларусь, что это не у нас… Может быть, и мы когда-то так думали. Даже события в Украине - думали, что это где-то не у нас. Не успеете оглянуться, как это будет у вас".

При этом Президент обратил внимание, что основой единства государств является экономическое сотрудничество. 

"Будем мы видеть друг друга в экономике, как мы давно поставили перед собой цель в рамках Евразийского экономического союза, значит, сохранимся", - резюмировал Лукашенко.