Головченко призвал к активизации диалога по возобновлению транспортного сообщения в ЕАЭС

Премьер-министр Роман Головченко рассчитывает на более активный диалог по возобновлению транспортного сообщения в Евразийском экономическом союзе, которое было ограничено на фоне распространения коронавируса. 

"Учитывая уже полученный опыт по сдерживанию инфекции, борьбе с ней, рассчитываю на более активный диалог между нашими министерствами здравоохранения, транспорта, другими заинтересованными ведомствами по постепенному возобновлению сообщения для облегчения деловых контактов и трудовой миграции", -  заявил Головченко на заседании Евразийского межправсовета, которое проходит в формате видеоконференции в пятницу. 

По мнению белорусского премьера, совместными усилиями странам ЕАЭС удалось смягчить последствия пандемии коронавируса. "В этой непростой ситуации союз доказал свою эффективность в условиях резко образовавшегося мирового дефицита, вызванного первой волной COVID-19. Своими согласованными и оперативными решениями мы смогли обеспечить не только насыщение внутренних рынков средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, но и их экспортные поставки", - отметил Головченко.

Кроме того, он выразил уверенность, что пандемия коронавируса подтолкнет ЕАЭС к скорейшему внедрению цифровых технологий в различных сферах.