Минск дает адекватный ответ на введенные против него санкции - Макей

Минск дает адекватный ответ на введенные против него санкции, заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя состоявшуюся 9 декабря встречу с послами стран Европейского союза.

"Мы даем адекватный ответ на те санкции, которые будут введены нашими партнерами. Мы обратили внимание на то, что, конечно же, эти санкции приведут к определенному ухудшению ситуации, положения обычных людей в Беларуси", - заявил Макей в четверг. Его цитирует госагентство БелТА.

По словам министра, вопрос санкций обсуждался на встрече с послами. "Наше мнение - в какой бы красивой обертке это ни подавалось, но санкции никогда не приводили и не приведут к каким-то позитивным изменениям или к решению тех или иных проблем", - сказал он. 

Макей также выразил уверенность, что Беларусь справится с трудностями и найдет возможность выхода из этой ситуации." Но что нежелательно - это дальнейшая попытка, дальнейшее продвижение этого санкционного движения. Это однозначно приведет к геополитическим изменениям в регионе", - считает министр. По его мнению, это не будет в интересах и самого Европейского союза.