Минздрав прокомментировал решение об ограничении выезда граждан за пределы Беларуси

Минздрав Беларуси официально прокомментировал решение правительства страны о приостановке выезда через наземные пункты пропуска через госграницу.

"Беларусь, также как и ряд других стран Европы, проявила ответственность в вопросе  предотвращения дальнейшего роста COVID-19", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг в официальном Telegram-аккаунте Минздрава.

"Решение принято для предотвращения международного распространения COVID-19 и снижения нарастания активности эпидемического процесса. В том числе и с учетом того, что пересечение границы сопровождается повышенными рисками распространения COVID-19. Отметим, что аналогичные меры в различных вариантах реализации вводились в России, Латвии, Литве, Чехии и других странах", - подчеркнули там.

Как сообщалось, согласно постановлению Совмина от 7 декабря 2020 года №705, с 21 декабря временно приостанавливается пересечение государственной границы Республики Беларусь на выезд из страны белорусскими гражданами, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Беларуси. Речь идет об автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах через госграницу.