Петришенко: сотрудничество Беларуси и России в образовании развивается эффективно 

Сотрудничество Беларуси и России в сфере образования развивается системно и эффективно, считает заместитель премьер-министр Игорь Петришенко. 

Во вторник ссостоялась его рабочая встреча с министром образования Беларуси Игорем Карпенко, министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым, первым заместителем министра просвещения России Дмитрием Глушко.

"Я хочу отметить, что отношения в сфере образования между нашими странами развиваются системно и эффективно. Важнейшая форма работы – прямые контакты между регионами. В каждом соглашении с регионами России, которое подписывает белорусское правительство, в обязательном порядке есть образовательная составляющая. Действует ряд межправительственных и межведомственных соглашений, программ, которые позволяют нам развивать сотрудничество. Между нашими вузами есть договоры прямого плана", – сказал вице-премьер. Его слова приводит пресс-центр белорусского министерства образования. 

Кроме того, Петришенко обратил внимание на то, что у Беларуси и России есть и совместные подходы к формированию образовательных программ. Он поблагодарил представителей российской делегации за содействие в развитии сотрудничества в сфере науки, технологий, формирования общего образовательного пространства. 

Во время встречи обсуждалось текущее и перспективное сотрудничество в сферах образования, науки и молодежной политики, реализацию программ Союзного государства.

В Минске во вторник проходит совместная коллегия министерства образования, государственного комитета по науке и технологиям Беларуси, министерства просвещения, министерства науки и высшего образования Российской Федерации.