Макей и Лебедев обсудили цели и задачи председательства Беларуси в СНГ в 2021 год

Цели и задачи председательства Республики Беларусь в СНГ в 2021 году обсудили на встрече в субботу глава МИД Беларуси Владимир Макей и председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Стороны уделили особое внимание целям и задачам председательства Республики Беларусь в СНГ в 2021 году, обсудили график перспективных разноуровневых контактов и мероприятий в рамках организации", - сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Макей проинформировал собеседника о проделанной Беларусью работе по подготовке к предстоящему председательству, в том числе о разработанных проектах Концепции белорусского председательства и Плана мероприятий по ее реализации.

Министр отметил, что особый акцент планируется сделать на сопряжении интеграционных процессов в СНГ и ЕАЭС, реализации проектов в наукоемких отраслях.

"Собеседники условились включить ряд перспективных предложений, прозвучавших на видеоконференции Совета глав государств СНГ, в будущие документы белорусского председательства", - сообщили в МИД Беларуси.

В ходе встречи стороны также обсудили другие актуальные вопросы многостороннего сотрудничества в рамках СНГ.