Попытки расшатать ситуацию в Беларуси направлены против Союзного государства - Андрейченко

Попытки расшатать общественно-политическую ситуацию в Беларуси направлены против Союзного государства, ему необходимо наращивать оборонный и экономический потенциал, заявил  первый заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Беларуси Владимир Андрейченко на 59-й сессии Парламентского собрания в понедельник. 

Андрейченко считает, что "именно против союза сегодня направлены многочисленные попытки расшатать общественно-политическую ситуацию в Беларуси". "Цель очевидна - оторвать Беларусь от России, разделить наши народы, используя для этого новейший арсенал информационных войн и разработок по проведению цветных революций. Уверен, что вместе мы этого не допустим", - сказал он. Спикера цитирует госагентство БелТА

Он назвал разрушительным по своим масштабам и последствиям "вирус вседозволенности со стороны отдельных государств, стремление к решению вопросов мировой политики с позиций силы, двойных стандартов и нарушения принципов международного права". "Мы прекрасно видим ситуацию в мире. Отказ ведущих стран Запада от многосторонности, политика диктата и санкций, информационные войны и гонка вооружений не просто набирают силу. Уже сегодня они подводят мир к той опасной черте, за которой единственно важным вопросом для всего человечества становится вопрос о его выживании", - отметил Андрейченко. 

По его мнению, противостоять этому Беларусь и Россия могут "только вместе, предпринимая решительные меры по наращиванию своего экономического и оборонного потенциала". "В этой ситуации Союзное государство, которое всегда воспринималось нашими народами как локомотив интеграционных процессов, в очередной раз показывает свою особую значимость", - подчеркнул спикер.