Мезенцев заявил, что санкции являются инструментом вывода конкурентов с рынков 

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что санкционное давление - это не ответ на ту или иную политическую ситуацию, это инструмент вывода потенциальных конкурентов с рынков.

"Санкционное давление - это не ответ на ту или иную политическую ситуацию, это инструмент вывода потенциальных конкурентов из зоны тех региональных рынков, где мы можем зарабатывать, где мы можем быть представлены, где мы можем взаимодействовать, а значит, укреплять сотрудничество", - подчеркнул посол в эфире телеканала СТВ в воскресенье.

Мезенцев напомнил, "какое беспрецедентное давление оказывается и на Беларусь, и на Россию".

"Очень важно понимать, что есть глобальные планы, как бы они ни упаковывались и трактовались, отрыва Беларуси от России. Нам важно быть очень сильными, мудрыми, уметь договариваться", - резюмировал он.

По словам посла, "мир становится жестче".

"Послековидный мир еще жестче, чем тот, который был до этой напасти. Большие страны будут, безусловно, защищать свои национальные и экономические интересы, будут продавливать свои товары на региональные рынки, будут не допускать возможности нам использовать высокие технологии", - добавил он.