Беларусь намерена углубить интеграционные процессы в СНГ 

Беларусь намерена углубить интеграционные процессы в СНГ, это предусмотрено концепцией председательства республики в СНГ в 2021 году, опубликованной на сайте МИД в четверг.

"Председательство Республики Беларусь в СНГ направлено на достижение таких целей, как углубление интеграционных процессов в рамках Содружества, повышение эффективности взаимодействия в решении проблем, вызванных глобализацией и новыми вызовами современности, включая распространение вирусных инфекций", - отметили в министерстве иностранных дел.

В МИД уточнили, что большое внимание будет уделено повышению имиджа организации на международной арене, налаживанию контактов и взаимовыгодного сотрудничества с другими региональными организациями и интеграционными объединениями, выходу на создание широкой евразийской зоны сотрудничества для укрепления дружбы, добрососедства и взаимовыгодных отношений в регионе.

Кроме того, предстоит дальнейшее развитие общего экономического пространства, обеспечение межгосударственной кооперации и интеграции в интересах всестороннего и сбалансированного экономического и социального развития государств - участников СНГ.