Лукашенко заявил, что его соперникам не удалось парализовать правоохранительную систему 

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с генеральным прокурором Андреем Шведом заявил, что его соперникам не удалось парализовать правоохранительную систему. 

"Хотел бы услышать от вас оценку тех уголовных дел, которые специально валом обрушились на вас, чтобы, как говорили наши соперники, противники, парализовать правоохранительную систему. Ничего не парализовалось. Правоохранительная система как работала, так и работает", - подчеркнул Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА в понедельник. 

Президент отметил, что давно хотел с генпрокурором "переговорить по отдельным вопросам". 

"Учитывая, что вы четыре месяца (работаете в должности генпрокурора. - ИФ) - это, считайте, как год по белорусскому времени. Думаю, у вас есть свои впечатления, выводы", - заявил он.

Лукашенко отметил, что со временем ситуация в сфере борьбы с преступностью будет проанализирована вместе со всем правоохранительным блоком.

"Вы подумайте, как это сделать, где мы соберемся, чтобы осуществить этот анализ и сделать соответствующие выводы. Посмотрим на законодательство - сейчас все страны совершенствуют его. Вы видите, в Российской Федерации очень серьезно прошлись по основным законам, которые обеспечивают оборону и безопасность граждан", - обратил внимание президент. 

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.