Лукашенко считает Путина своим другом, а на Зеленского не держит зла 

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает президента России Путина своим другом, а на президента Украины Владимира Зеленского не держит зла. 

"Да, я его считаю своим другом", - сказал Лукашенко в интервью программе "Действующие лица" с Наилей Аскер-заде, фрагмент которого она разместила в своём телеграм-канале в среду. Таким образом, президент ответил на вопрос, считает ли Путина своим другом. 

Лукашенко прокомментировал также отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским. "Я зла не держу на Володю Зеленского, но с колена я бы с ним не здоровался", - отметил он. 

Кроме того, в интервью Лукашенко рассказал о том, как Минск видит развитие сотрудничества с США. "Мы хотим и будем стремиться выстраивать с ними отношения", - заявил президент. 

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. 

Зеленский, 10 августа комментируя протесты в Беларуси, назвал очевидным то, что не все граждане согласны с этими результатами выборов, и напомнил, что легитимность власти базируется исключительно на доверии. Позже он отменил свой визит в Беларусь, который должен был состояться в октябре. 

сс