Посол Беларуси и замглавы МИД Китая обсудили контакты на высшем и высоком уровнях в 2021г

Посол Беларуси в КНР Юрий Сенько встретился 13 января с заместителем министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэном, стороны обсудили организацию контактов на высшем и высоком уровнях в 2021 году. 

"В ходе беседы собеседники обсудили широкий спектр вопросов белорусско-китайского сотрудничества, а также организацию контактов на высшем и высоком уровнях в 2021 году", - говорится в сообщении на сайте белорусского МИД в четверг. 

В МИД отметили, что стороны "подтвердили единство позиций по актуальным международным проблемам и последним мировым событиям и наметили стратегические направления развития отношений между Беларусью и Китаем".

Как сообщалось, в конце ноября 2020 года, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен в ближайшее время встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Настало время нам повстречаться с глазу на глаз, поговорить по существенным, очень важным вопросам, которые касаются не только Беларуси, но больше всего Китая", - сказал Лукашенко во время неформального общения с послом Китая Се Сяоюном после церемонии вручения верительных грамот в Минске.