В МВД назвали фейком запись, слитую в интернет оппозиционной инициативой

В МВД Беларуси назвали фейком запись, слитую в интернет оппозиционной инициативой бывших силовиков. 

"Мы не комментировали и не будем комментировать фейки. Задачами МВД является охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью. В своей деятельности мы руководствуемся законом", - заявила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в пятницу. 

Оппозиционная инициатива, объединяющая бывших сотрудников силовых структур Беларуси, в пятницу разместила в интернете запись. Утверждается, что она сделана во время выступления замминистра внутренних дел Николая Карпенкова перед личным составом ГУБОПиК в октябре 2020 года. Человек на записи (представители инициативы заявляют, что это якобы Карпенков - ИФ) комментирует причины смерти погибшего на протестах в августе Александр Тарайковский, действия силовиков на протестах. Речь идёт также о создании некоего лагеря для наиболее активных протестующих. 

В Беларуси уже почти полгода продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, состоявшихся 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция считает результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.