IIHF выплатит Беларуси компенсацию из-за переноса чемпионата мира

Международной федерации хоккея (IIHF) в связи с отменой проведения чемпионата мира по хоккею в Минске должна будет выплатить Беларуси компенсацию.
"Это прописано в контрактах", - заявил в интервью Sport.cz член совета IIHF Петр Бржиза.
Сумма компенсации пока неизвестна. Функционеры ждут доклад от офиса генерального секретаря IIHF, в котором будут изложены все траты и последствия переноса турнира.
Решение не проводить чемпионат мира по хоккею 2021 года в Беларуси было принято советом IIHF единогласно, сообщил Бржиза.
"Пункт 9 Устава IIHF четко описывает, что если организатор не может гарантировать безопасное проведение чемпионата мира, Совет IIHF имеет право перенести турнир в другую страну", - отметил он.
По словам Бржизы, сейчас обсуждается три варианта проведения чемпионата мира нынешнего года – в Словакии, Дании или Латвии. Фаворита в этой гонке пока нет, отметил Бржиза.
Риге для того, чтобы принять чемпионат, необходимо подготовить еще одну арену. Власти Латвии минувшей осенью заявляли, что готовы подготовить вторую арену. Подобный опыт у страны уже есть – в 2006 году Латвия принимала чемпионат мира, предоставив для игр две ледовые арены.