Китай подтвердил готовность поставить в Беларусь вакцину от Covid в нужном объеме

Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили в телефонном разговоре борьбу с пандемией коронавируса, Китай подтвердил готовность поставить в Беларусь вакцину от Covid в нужном объёме. 

"Китайская Народная Республика подтвердила готовность поставить в Беларусь вакцину от Covid-19 в нужном объеме", - говорится в сообщении госагентства БелТА во вторник. 

По данным госагентства, значительное внимание в разговоре было уделено ситуации с пандемией. "Стороны обменялись информацией о принимаемых мерах по противодействию распространению инфекции. Как отметил китайский лидер, причин успокаиваться пока нет. Именно поэтому, в соответствии с договоренностями, Беларусь и Китай и далее будут максимально открыты и готовы к сотрудничеству в этом вопросе", - сказано в сообщении. 

Кроме того, Лукашенко и Си Цзиньпин обменялись поздравлениями по случаю очередной годовщины установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем, подробно обсудили различные сферы сотрудничества.