Председательство Беларуси в СНГ пройдёт при беспрецедентном давлении извне - Лебедев

Председательство Беларуси в СНГ пройдёт в условиях беспрецедентного давления извне, на республике лежит особая ответственность за объединение усилий в том, чтобы ему противостоять. 

"На нынешнего председателя в СНГ, Республику Беларусь, накладывается особая ответственность - за объединение усилий в противостоянии беспрецедентному давлению извне", - заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в четверг. 

Одним из основных направлений председательства Беларуси он назвал  дальнейшее укрепление экономического сотрудничества в СНГ. "Это особенно актуально в этом году с учётом санкционной политики, которой подвергают Республику Беларусь, Россию, другие страны Содружества. Чуть одно неосторожное слово, по мнению наших зарубежных партнёров, тут же начинается крик, давление на наши страны", - сказал Лебедев. 

"Сама жизнь и даже эти санкции заставляют нас объединять усилия, сообща противостоять этому беспрецедентному давлению, которому подвержены наши государства", - добавил он. 

Лебедев заявил "о спланированном, скоординированном воздействии на наши страны с тем, чтобы дестабилизировать в них обстановку, нанести не только экономический ущерб, на что направлены санкции, но и, скажем так, политически дестабилизировать обстановку". 

"Мы не должны этого ни в коем случае допустить", - подчеркнул председатель Исполкома СНГ.