Тихановская приняла участие во встрече Люблинского треугольника

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в пятницу приняла участие во встрече Люблинского треугольника, где впервые пообщалась с представителями официальной Украины, сообщил официальный сайт Тихановской.

"Сегодня состоялась онлайн-встреча глав министров иностранных дел Украины, Польши и Литвы. Светлана Тихановская присоединилась по приглашению главы МИДа Украины Дмитрия Кулебы. Это первый контакт лидера демократической Беларуси с представителями Украины", - говорится в сообщении.

Там также отмечено, что в ходе встречи белоруска призвала принять более эффективные индивидуальные санкции против всех лиц, причастных к фальсификации выборов и репрессиям, включая самого Лукашенко. Также она предложила рассмотреть возможность создания международной коалиции для упрощения перехода власти в Беларуси.

Тихановская высказала предложение преобразовать Люблинский треугольник в Люблинскую четверку – с участием демократической Беларуси, и пригласила присоединиться 7 февраля к Международному дню солидарности с Беларусью.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста несогласных с итогами выборов президента, на которых победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.