Премьер: на ВНС ждут иностранных гостей, "попытка блокады с треском провалилась"

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что на Всебелорусском народном собрании ждут несколько десятков иностранных гостей и что "попытка блокады ВНС с треском провалилась". 

"Не могу не отметить достаточно активное участие иностранных гостей. Предрекали некий бойкот со стороны граждан иностранных государств, которые побоятся ехать в Беларусь, еще что-то. Что никто не направит своих представителей. Но реальность показывает, насколько пусты эти заявления", - сказал Головченко в интервью представителям СМИ во вторник. Его цитирует госагентство БелТА. 

По его словам, цифры пока корректируются с учетом имеющихся в условиях пандемии транспортных и иных ограничений, но уже сейчас имеется около 70-80 подтвержденных зарубежных гостей. Некоторые из них планируют выступать на собрании. Это в том числе представители белорусских диаспор за рубежом, представители иностранного бизнеса, общественные деятели.

"Попытка блокады собрания с треском провалилась", - подчеркнул Головченко.

Помимо зарубежных гостей, большой интерес выразили и представители иностранных посольств. "Хотя вбрасывалась информация, что там тоже будет бойкот коллективный. Но сейчас подавляющее большинство дипломатических представителей, аккредитованных в Беларуси, подтвердили свое участие, что говорит о высоком интересе получения информации из первых уст", - отметил премьер-министр.