Посол США в Беларуси Фишер встретилась с Тихановской

Посол США в Беларуси Джули Фишер встретилась со Светланой Тихановской, сообщает telegram-канал экс-кандидата в президенты Беларуси Тихановской в четверг.

"Светлана Тихановская отметила: "Для меня большая честь приветствовать нового посла США в Беларуси. Дружба с США имеет очень большое значение для белорусского народа и его стремления к демократическому будущему", - говорится в сообщении.

Также telegram-канал цитирует Фишер, заявившую в своем twitter-аккаунте, что "США будут продолжать защищать народ Беларуси и людей, которые сталкиваются с беспрецедентной жестокостью при выражении своих свобод".

Подробности встречи будет озвучены позже, сообщает telegram-канал Тихановской.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в начале мая 2020 года официально выдвинул кандидатуру зампомощника госсекретаря Джули Фишер на должность посла в Минске. 16 декабря ее кандидатуру утвердил сенат США.

Ранее Фишер являлась временным поверенным в делах США в РФ, курировала в Госдепе тематику, связанную с ЕС и Западной Европой, работала заместителем главы миссии США при НАТО, советником по политическим и экономическим вопросам в посольстве США в Тбилиси.