Лукашенко заявил, что Союзному государству не нужны новые наднациональные органы

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании в четверг, заявил, что Союзном государству Беларуси и России не нужны новые наднациональные органы. 

"Сегодня открыто заявляем о готовности к дальнейшей предметной работе по улучшению межотраслевого сотрудничества в рамках Союзного государства при соблюдении взаимных интересов и на основе равноправия двух участников союза. Этот процесс предполагает полное сохранение суверенитета обоих стран без формирования каких-либо новых наднациональных органов", - сказал он. 

Лукашенко отметил, что вся система органов Союзного государства создана."И она ещё не отработала свое, она жизнеспособна, не может быть выброшена на свалку", - считает белорусский президент.

Он добавил, что от связки Беларусь - Россия зависит, будет в регионе мир или война. "Только сплотившись, мы сохраним устойчивость наших стран. От связки Беларусь - Россия или Россия - Беларусь зависит, будет здесь мир или война. От нашего единства с Россией все будет зависеть", - считает белорусский президент.