Лукашенко рассчитывает, что отношения с Сербией останутся вне политической конъюнктуры

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Сербии Александра Вучича с национальным праздником - Днем государственности, выразил уверенность, что отношения Минска и Белграда останутся вне политической конъюнктуры. 

"Уверен, что прочность наших дружественных отношений останется неподвластной изменчивой политической конъюнктуре. Приглашаем к продолжению совместной деятельности по исполнению договоренностей, достигнутых во время наших встреч в прошлые годы. Сохранение высокого уровня белорусско-сербского сотрудничества будет способствовать дальнейшему укреплению потенциала обеих стран", - говорится в поздравлении Лукашенко. Его слова приводит президентская пресс-служба. 

Президент отметил, что Минск и Белград тесно связаны судьбой своих народов. Белорусы и сербы никогда не были врагами, не разграбляли чужую землю, а свое счастье добывали самоотверженным, тяжелым трудом.

"Более двух столетий назад ваши предки освободились от многовекового притеснения и добились права на самостоятельность. За годы независимости наперекор безжалостным испытаниям Сербия стала современным европейским государством и гарантом безопасности на Балканах", - сказано в поздравлении.