Минск и Баку предпримут дополнительные шаги для выхода на рынки третьих стран – Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает промышленную кооперацию с Беларусью одним из важных направлений сотрудничества, предлагает принять дополнительные шаги для совместного выхода на рынки третьих стран.

"Мы за последние годы активно взаимодействовали и в политической сфере, и в экономической сфере, и в промышленной кооперации. Конечно же, рассчитываем на продолжение такого активного взаимодействия", - сказал Алиев во вторник, принимая верительные грамоты нового посла Беларуси Андрея Равкова.

"Промышленная кооперация с Беларусью, конечно же, важное направление сотрудничества. В Азербайджане есть хорошие примеры белорусско-азербайджанских совместных предприятий, и мы даже совместно выходим на рынки третьих стран. Я думаю, в этом направлении будут предприняты дополнительные шаги", - отметил президент.

Глава государства также коснулся и военно-технического сотрудничества. "Важное направление и военно-техническое сотрудничество, которое успешно реализуется на протяжении многих лет. Мы, увеличивая потенциал военно-технического сотрудничества, в том числе сотрудничаем и в сфере высоких технологий. Так что достаточно обширная повестка дня. Уверен, что во время вашего пребывания в Азербайджане вы будете активно заниматься этими вопросами с тем, чтобы еще больше наращивать потенциал взаимодействия", - сказал президент.

Алиев также подчеркнул сотрудничество двух стран в рамках международных организаций. "И конечно, в рамках международных организаций мы будем и дальше поддерживать друг друга, как это было и в прошлом. Уверен, что такая многогранная и многоплановая совместная деятельность будет и дальше способствовать сближению наших стран. Так что повестка достаточно широкая", - подчеркнул глава государства.

Равков, в свою очередь заявил, что Беларусь всегда и во всем последовательно поддерживала суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. "Мы с глубоким воодушевлением восприняли весть о том, что заключено перемирие и возвращены исконно азербайджанские земли в состав Азербайджана", - сказал посол.