Лукашенко рассчитывает, что его заявления на ВНС услышаны и в РФ, и на Западе

Президент Беларуси Александр Лукашенко  выразил надежду, что его заявления на Всебелорусском народном собрании услышаны и в РФ, и на Западе. 

"И я в докладе, и вообще выступающие наши были довольно откровенны, говорили то, что они думали. Поэтому на все вопросы получены ответы. Думаю, и наша Россия нас услышала, и Запад. И так далее и тому подобное. Это очень важно для дальнейшего развития нашего сотрудничества в рамках Союза Беларуси и России", - сказал Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой. Его цитирует госагентство БелТА в четверг. 

Президент поблагодарил Рапоту за участие во Всебелорусском народном собрании. 

"Это было очень интересно", - отреагировал госсекретарь Союзного государства.

Лукашенко, продолжая тему, рассказал, что в настоящее время мониторится ситуация после ВНС, чтобы понимать и чувствовать, чем дышит общество. "Это хорошо, что мнениеформирующие круги, такие люди, как вы, нормально воспринимают наш форум", - заявил он.

Президент напомнил, что на ВНС затрагивались самые различные вопросы - от глобальных до второстепенных и третьестепенных. Все это планируется обобщить и опубликовать по отдельным направлениям. "Мы хотим все вопросы, которые поднимались, обсуждались, напечатать в газете и показать людям: вот, какие вопросы обсуждались. А их там сотни. Концептуальные вещи поднимались, важные. А есть второстепенные, третьестепенные. Все опубликуем по направлениям. Я благодарен вам, что вы поприсутствовали на этом форуме, послушали", - резюмировал Лукашенко.